+7 926 074 60 10
Ежедневно, с 10:00 до 17:30 по Москве
ПРИМЕР ПРИМЕРОВ

Строительство каминов

 

Строительство каминов

 

Как начать?

Строительство камина следует начинать с определения проекта и места будущей дислокации камина. Определившись с проектом и местом, можете приступать к первому шагу самого строительного процесса – заливке фундамента. Наиболее удобный вариант это ленточный бетонный фундамент, который заливается в заранее подготовленные опалубки. После заливки фундамента следует произвести изоляцию от возможного попадания влаги в камин. Теперь можно приступать к процессу кладки кирпича.
За исключением фундамента, камин обычно состоит из корпуса, сборника для дыма и самого дымового канала. Располагаем топливник, оптимальная глубина которого составляет 50 см. Над ним устанавливаем зольник и соответственно колосковую решетку. Отметим, что огнеупорными материалами должны быть облицованы основание корпуса и стены изнутри, а также пол на расстоянии до 50 см от границ камина.

строительство камина

 

Отделка камина

 

После того как, завершены все основные работы и теперь перед вами стоит вопрос отделки камина. При декоративной отделке камина вы имеете возможность включить всю свою богатую и безмерную фантазию: выбор отделочных материалов камина просто велик, начиная от природного камня, таких как малахит или мрамор, и заканчивая деревом и металлом. Полка, располагающаяся над порталом камина обычно делается из натурального и красивейшего дерева, который перед использованием проходит соответствующий специальный процесс обработки. Общих принципов при дизайне камина нет, так как он зачастую зависит от личных вкусов пользователей камина и композиции интерьера. В сочетании с мебелью из массива на заказ Ваш камин будет выглядеть великолепно. Однозначно можно сказать, что камин, это тепло, уют и радость в доме.

 

Дымосборник и дымовой канал камина

дымосборник камина

 

Не забывайте о том, что верхняя часть задней стенки корпуса вашего камина должна иметь небольшой наклон. Теперь корпус камина плавным образом переходит в дымосборник (нижняя часть дымохода в форме пирамиды). Никаких сложностей у вас на этом этапе не должно быть, так как это завершающий этап кладки кирпича и сборки корпуса нашего камина. Во время кладки не забывайте, что перед кладкой кирпичи нужно окунуть в холодную примерно на 5-10 секунд, т.е. пока вода не перестанет пузыриться.
Полезный совет – установите в верхнюю часть дымосборника дымовую заслонку, которая во время неиспользования камина защитит от проникновения холодного потока воздуха в помещение. Обратим ваше внимание на то, что между завершением строительства камина и началом его эксплуатации (разведение огня) должно пройти около месяца срока. Нагрузку на камин следует давать поэтапно, из раза в раз все больше и больше увеличивая как огонь, так и продолжительность горения.