+7 926 074 60 10
Ежедневно, с 10:00 до 17:30 по Москве
ПРИМЕР ПРИМЕРОВ

Какие межкомнатные двери выбрать ДСП или ДВП

Рынок межкомнатных дверей в нашей стране достаточно насыщен, можно выбрать любой удобный вариант - от дверей из деревянного массива до филенчатых или щитовых дверей…
Стоит заметить, что все вышеуказанные двери стоит весьма приличных денег. И когда в жилище производится капитальный ремонт и сразу меняется множество устаревших дверей на новые аналоги, то это может сильно ударить по карману потенциального покупателя.
И недаром, сейчас большинство мебельных цехов переключилось на межкомнатные двери, изготовленные из ДСП или ДВП.
В чем заключаются их основные преимущества?

В первую очередь нужно подчеркнуть их необыкновенную прочность и дешевизну. Если смотреть по категории цена-качество, то лучше варианта, чем вышеуказанные двери, на отечественном рынке просто не найти.
Не плохим вариантом в этом сигменте обладают ярославские межкомнатные двери, которые можно купить в интернет магазине http://dveri-777.ru/

межкомнатные двери

Межкомнатную дверь из ДСП изготавливают следующим образом - два полотна ДСП, имеющих ширину в 16 мм каждый, плотно приклеивают с помощью клея ПВА. В конечном итоге дверь будет иметь толщину в 32 мм, что является более чем достаточной толщиной для любой межкомнатной двери. Но одного ДСП полотна окажется недостаточно по эстетическим и практическим соображениям. ДСП известно тем, что оно прекрасно впитывает влагу и царапается по краям. Дабы избавиться от такого недостатка, производители покрывают полотно ДСП специальным пластиком из ПВХ.
Как это происходит на практике?
Производители наносят на полотно специальный клей из ПВХ (не путать с обычным клеем ПВА, продающийся в обычном магазине канцелярских принадлежностей!), затем на полотно плотно прижимается пленка из ПВХ, которая под давлением и под температурой 83°С выдерживается в течение долгих 40 минут. В конечном итоге выходит необыкновенно прочная, недорогая и красивая межкомнатная дверь.
Двери из ДВП изготавливают похожим способом. Для такой двери предварительно изготавливается деревянная рамка, на которую приклеиваются листы оргалита (ДВП) толщиной в 8 мм. И все остальное производится в том же порядке, как написано выше. Далее все является делом техники - устанавливаются петли на дверь, замок и дверные ручки. И далее дверь сдается заказчику.
Важный момент, можно выбрать любой пластик из ПВХ - глянцевую или матовую. Наиболее ходовой считается матовая пленка, а глянцевая практически уже не используется. Но если заказчик ищет вариант подешевле, то межкомнатная дверь из ДВП, покрытая глянцевой пленкой, может оказаться наиболее оптимальным, проверенным решением.