+7 926 074 60 10
Ежедневно, с 10:00 до 17:30 по Москве
ПРИМЕР ПРИМЕРОВ

Алмазное бурение с помощью специального инструмента.

Алмазное бурение с помощью специального инструмента.
Уже много стран в Европе применяют очень удобный алмазный инструмент. Этот инструмент является наиболее удобным и экологичным в эксплуатации. Большое количество крупных производителей техники выбирают и совершенствуют постоянно именно алмазный инструмент. С помощью алмазного инструмента резка стен проводиться почти без шума и без разрушения конструкции так как отсутстствует вибрация. 
Алмазное бурение можно выгодно и безопасно применять в камне, асфальте, а так же в бетоне. Бурение с помощью алмазной резки прорезает без повреждения предмета , без пыли и шума. При алмазном бурении края у отверстия оказываются отшлифованные и ровные, даже если сверлить армированный бетон. 
Из за отсутствия шума алмазное бурение выгодно применять в жилых домах. Выдавливание или выштрабливание отличаются от алмазной резки достаточно низким качеством. Так как бетонная пыль вредит здоровью, то с помощью алмазной резки пыль полностью отсутствует, благодаря применению воды, что способствует и охлаждению инструмента. Промышленный насос убирает воду.

алмазное бурение
Алмазную резку можно применять при резке фундамента, монолитной конструкции, ригелей.
Резка алмазным инструментом состоит из нескольких этапов. Сначала производится разметка, потом сверлится по периметру проема. В каждом углу проема насверливаются контрольные отверстия. Дальше дорезается проем с другой стороны. Следующее: проем, который вырезали опускают на амортизаторы и режут на небольшие части (25 кг) чтоб транспортировать. Проем усиливают с помощью швеллера или металлического уголка в зависимости от проекта.
При алмазной резки применяются инструменты: шлифовальные машины, настенные или напольные пилы, отрезные машины (на них устанавливаются алмазные диски). Изготавливаются алмазные диски из запрессованных кусочков алмаза. Прессуются они в специальных формах где превращаются в связующее металлическое вещество. Алмазы применяются как натуральные так и искусственные и разных размеров и качеств. По сути алмазный диск не режет а измельчает. С помощью отдельных алмазных кристаллов на сторонах диска происходит измельчение материалов. Резка может быть так же сухой или влажной. Для сухой резки диск меньшего размера, чем для влажной. При покупке алмазного диска нужно учесть какой будет резаться материал, какая будет глубина резки.